Жизнь всё время отвлекает наше внимание и мы даже не успеваем заметить, от чего именно
рассказ про отпускВ Египте мы были 3 раз и делать там совсем нечего, в общем. Почти на всех экскурсиях были, арабы как-то удовольствия не прибавляют.
Вообще если ехать, то в Эль-Гуну. Это все-таки как отдельное государство. Хотя и там делать нечего) Если только... кататься.
Вообще идея поехать в кайт-лагерь возникнула случайно. У нас с Олей были очень строгие рамки по датам и мы рассматривали разные варианты - сначала Сицилию, потом Кипр, Тунис... а потом ее подружка скинула ссылку на Kite beauties и это превосходно вписывалось в наши даты. Оля этим летом уже пробовала заниматься виндсерфингом в Греции, поэтому и в наш отпуск мы думали о чем-то активном. В описании кайт-лагеря нам понравилось то, что все уже организованно, все обучение включено, трасфер до станции, развлекательные мероприятия. На розыгрыш призов первоначально мы как-то не заострили внимания.
Как это делают профессионалы:

Лагерь был девачковый. Мы предполагали, что будет человек двадцать, но на деле оказалось 6 участниц и один участник. Директор школы постебался: "Девочки, откуда вы такие маленькие? Кто-нибудь больше 50-то весит?)"
В общем - каждый день в 7-9 утра нас забирали на станцию (кроме одного дня, когда мы плавали на яхте), там мы либо быстро готовили все и шли учиться, пока есть ветер, либо ждали ветра (либо ждали инструктора, но это отдельная песня). Я никогда раньше не думала, что можно ТАК ждать ветра! "Дует? Нет, скис..." Кайтеры по пятнадцать раз на дню смотрят прогноз на ветер. Хотя сами говорят, что прогноз часто ошибается.... но все равно смотрят и обсудают это
Сама станция:

Вообще изначально нам обещали инструктора на пару. На деле трое учеников были у Димы и мы четверо у Ани. Естественно, сразу с четырьмя новичками на воде делать нечего, поэтому мы друг друга ждали. Был день, когда мы приехали в 7 утра, сделали зарядку, а потом Аня ушла с девочками на воду, а нам сказала приходить через 2 часа. Мы сидели и ждали... а через 2 часа ветра не стало!.. Естественно, нам такая ситуация не нравилась. И под конец лагеря Оля-таки выбила нам другого инструктора. В тот день, кстати, Аня никак не могла подобрать нужный кайт по ветра для девчонок и в итоге к нам с Олей и инструктором Саше примкнула ещё и Лиза.
Выбор кайта.... Блииииин. Ветер меняется! Вот начнешь ты собирать кайт семерку (общая площадь 7 метров), разложишь его, накачаешь нососом, распутаешь стропы (25 метров), привяжешь все, перепроверишь, выходишь с этой махиной на воду... Пробуешь запустить и понимаешь, что ветер стих и тебе эта семерка никак не катит, нужно девятку... И вот ты все сматываешь, сдуваешь, идешь за другим кайтом.... И все это на жаре +35))))

Обучение. Сначала были занятия с пилотажкой. Это небольшой как бы макет кайта, которым ты учишься управлять. Хотя поначалу она не казалось такой уж небольшой и простой.

Потом дали реальный кайт. На тебя одевают специальный пояс - трапецию, к ней пристегивается кайт. И тут началось веселье. Постоянные крики инструкторов: "Держи в зените!", "Планка параллельно!", "Руки ближе!", "Держи кайт!", "Натяни стропы!", "Отпускай планку!!!".... В общем, по-первости... Стоишь ты, держишь планку над головой, смотришь на летающий под небом кайт. Ну и на солнце, само собой)) Шея затекает, глаза слезятся)))) И потом порыв ветра и весь купол устремляется в какую-нибудь сторону.... При этом тебя просто напросто выдергивает из воды и ты летишь пока не слышишь ор: "Отпускай планку!". А ты, блин,, только за планку и держишься
Бросаешь ее, кайт теряет мощь и вы вместе падаете на воду))) Дальше ты захлебываешься, а кайт, лежа на воде, начинает тебя тянуть так, что ты упираешься всеми силами в трапецию и в дно, но тебя все равно уносит)) Так что сначала каждого держали. А Настю, в которой 42 кг, приходилось держать вдвоем 

А ещё вокруг кайтеры! Кто-то учится также как ты, кто-то вовсю рассекает на доске... И как-то нехорошо на них ронять кайт... Тем более, что стропами можно и ухо отрезать...
В общем, ощущения непередаваемые....
Лично у меня вообще начинается паника, когда меня выдергивает из воды, а потом со всей дури плюхает в воду. Я вообще не люблю плюхаться в воду! Даже всякие там аквапарке. Поэтому для меня это было двойным испытанием.... Честно скажу, были периоды, когда хотелось уйти с воды и больше не пробовать... Но надо с собой бороться.
Постепенно мы учились управлять кайтом. Держать его в зените, под разными углами (часами), бодидражить (плавать за кайтом), нормально поднимать его.

И по идее заниматься этим надо было до уверенности. До умения вырезаться в любую сторону. Но какой там! Мы же гнались за тем, чтобы быстрее встать на доску! Потому что предполагалось, что в последний день будут соревнования уже на доске.
И нам дали доску. Из ребят каждый хоть на чем-то стоял - кто на вейке, кто на сноуборде... Я не общалась с доской вообще никак раньше)) И когда рядом со мной держали доску и сказали: "Вставляй ноги".... В общем, это было нечто
Потому что над головой постоянно куда-то улетающий кайт, а в ногах ещё и доска.... Мозг встал раком)))))))
В итоге мне удалось несколько раз проехать по паре метров, больше, увы, не смогла. Не хватило времени и ветра
Кто-то из девчонок красиво вставал, ехал, а потом их выдергивало из доски и они красиво летели
И троим (в том числе и Оле) все же удалось встать и проехать метров по 20, это было круто.

По 5 часов на воде под солнцем (и это не значит, что 5 часов практики, увы...) - коленки и живот в синяках, глаза красные от соли, кожа теперь сходить даже с головы... Вариантов одеть кепку и очки не было - при первом же выдергивании все слетит. Мышцы все болели.
Ну и нервотрепка. Постоянная гонка, несправедливости, каждый чем-то недоволен, вечером все это обсуждают... В конце концов организаторы поняли, что соревнования на доске не вариант, да и ветра под конец вообще не было. И было решено провести соревнования по сборке, поднятию кайта, самоспасению и теоретическому тесту.

В итоге после всего этого объявили первые три места (третьей была Оля), но наались споры, что это все нечестно, к тому же девочки нашли ошибки при проверки тестов... Я старалась вообще во все это не лезть, потому что моей целью было попробовать и научиться, а не скандалить... После всех этих разборок Аня отменила результаты и предложила разбираться на следующий день с директором школы. Мы с Олей просто решили туда не ехать, чтобы не трепать нервы и чтобы вообще нормально уехать в аэропорт, а не таскаться с чемоданами на спот и ехать оттуда солеными.
И уже в аэропорту у девчонок мы узнали, что Олю выкинули из тройки. В общем, конечно, это неприятно. Но мы изначально понимали, что все участники кроме нас так или иначе знакомые Ани... А Юля и вовсе сестра Димы. Кстати, именно она и выиграла кайт)) Какое совпадение)))
В общем, если о кайтинге - в принципе, это достаточно интересно для меня. Тем более сейчас, когда многие страхи уже поборены. Но мне, конечно, не очень нравится вся эта подготовка, было бы круче просто брать и кататься
Думаю, это не последние мои попытки
Вечерами нас возили по клубам, кафешкам и на разные виллы кайтеров. Где мы пили, пили и пили. Под конец это времяпрепровождение жутко надоело и в последний раз мы с Олей ушли прямо посреди ночи, хотя и стремно было ловить такси в городе.

В кафешке:

Из забавного - мы ехали с Аней в центр Хургады, а она водить не умеет, дороги не знает, прав нет... и нас останавливают менты
Совершенно случайно в машине оказались права ее подруги Полины, которая немножко на нее похожа... И это прокатило)))) После успешного общения с ментами Аня изрекает: "Фууууу, всеееееее, сейчас приедем в Шейд и я напьюсь)))))))"
Далее мы долго искали Шейд и была гениальная фраза Оли: "Ты лучше езжай прямо и никуда не сворачивай!"
Далее вопрос Ани: "А как мне фарами моргнуть?"
)))
И все было бы ничего, да на обратном пути нас остановили те же менты)))))) Но! Сначала остановили Полину, которая ехала впереди на другой машине.... А потом нашу машину. И Аня отдала менту права Полины. Дело обретало несмешную окраску, но на помощь пришли Машины друзья (тоже менты) и всех отпустили без штрафов.
Ну и один день мы плавали на яхте и занимались сноркингом) А потом нас высадили на остров))

А! Ещё в отеле на ужине я встретила классную руководительницу))))) Это было забавно)
А сам отель был так себе. Хотя там была пародия на Эль-Гуну и это мне безумно нравилось:

Вот так вот мы провели отпуск, от которого безумно устали. Сходить
позагорать и искупаться у нас получилось 2 раза вечером на полчаса))
Но это был такой отрыв от реальности, что лично я вообще забыла обо всех своих проблемах. И это круто
Вообще если ехать, то в Эль-Гуну. Это все-таки как отдельное государство. Хотя и там делать нечего) Если только... кататься.
Вообще идея поехать в кайт-лагерь возникнула случайно. У нас с Олей были очень строгие рамки по датам и мы рассматривали разные варианты - сначала Сицилию, потом Кипр, Тунис... а потом ее подружка скинула ссылку на Kite beauties и это превосходно вписывалось в наши даты. Оля этим летом уже пробовала заниматься виндсерфингом в Греции, поэтому и в наш отпуск мы думали о чем-то активном. В описании кайт-лагеря нам понравилось то, что все уже организованно, все обучение включено, трасфер до станции, развлекательные мероприятия. На розыгрыш призов первоначально мы как-то не заострили внимания.
Как это делают профессионалы:

Лагерь был девачковый. Мы предполагали, что будет человек двадцать, но на деле оказалось 6 участниц и один участник. Директор школы постебался: "Девочки, откуда вы такие маленькие? Кто-нибудь больше 50-то весит?)"
В общем - каждый день в 7-9 утра нас забирали на станцию (кроме одного дня, когда мы плавали на яхте), там мы либо быстро готовили все и шли учиться, пока есть ветер, либо ждали ветра (либо ждали инструктора, но это отдельная песня). Я никогда раньше не думала, что можно ТАК ждать ветра! "Дует? Нет, скис..." Кайтеры по пятнадцать раз на дню смотрят прогноз на ветер. Хотя сами говорят, что прогноз часто ошибается.... но все равно смотрят и обсудают это

Сама станция:

Вообще изначально нам обещали инструктора на пару. На деле трое учеников были у Димы и мы четверо у Ани. Естественно, сразу с четырьмя новичками на воде делать нечего, поэтому мы друг друга ждали. Был день, когда мы приехали в 7 утра, сделали зарядку, а потом Аня ушла с девочками на воду, а нам сказала приходить через 2 часа. Мы сидели и ждали... а через 2 часа ветра не стало!.. Естественно, нам такая ситуация не нравилась. И под конец лагеря Оля-таки выбила нам другого инструктора. В тот день, кстати, Аня никак не могла подобрать нужный кайт по ветра для девчонок и в итоге к нам с Олей и инструктором Саше примкнула ещё и Лиза.
Выбор кайта.... Блииииин. Ветер меняется! Вот начнешь ты собирать кайт семерку (общая площадь 7 метров), разложишь его, накачаешь нососом, распутаешь стропы (25 метров), привяжешь все, перепроверишь, выходишь с этой махиной на воду... Пробуешь запустить и понимаешь, что ветер стих и тебе эта семерка никак не катит, нужно девятку... И вот ты все сматываешь, сдуваешь, идешь за другим кайтом.... И все это на жаре +35))))

Обучение. Сначала были занятия с пилотажкой. Это небольшой как бы макет кайта, которым ты учишься управлять. Хотя поначалу она не казалось такой уж небольшой и простой.

Потом дали реальный кайт. На тебя одевают специальный пояс - трапецию, к ней пристегивается кайт. И тут началось веселье. Постоянные крики инструкторов: "Держи в зените!", "Планка параллельно!", "Руки ближе!", "Держи кайт!", "Натяни стропы!", "Отпускай планку!!!".... В общем, по-первости... Стоишь ты, держишь планку над головой, смотришь на летающий под небом кайт. Ну и на солнце, само собой)) Шея затекает, глаза слезятся)))) И потом порыв ветра и весь купол устремляется в какую-нибудь сторону.... При этом тебя просто напросто выдергивает из воды и ты летишь пока не слышишь ор: "Отпускай планку!". А ты, блин,, только за планку и держишься



А ещё вокруг кайтеры! Кто-то учится также как ты, кто-то вовсю рассекает на доске... И как-то нехорошо на них ронять кайт... Тем более, что стропами можно и ухо отрезать...
В общем, ощущения непередаваемые....
Лично у меня вообще начинается паника, когда меня выдергивает из воды, а потом со всей дури плюхает в воду. Я вообще не люблю плюхаться в воду! Даже всякие там аквапарке. Поэтому для меня это было двойным испытанием.... Честно скажу, были периоды, когда хотелось уйти с воды и больше не пробовать... Но надо с собой бороться.
Постепенно мы учились управлять кайтом. Держать его в зените, под разными углами (часами), бодидражить (плавать за кайтом), нормально поднимать его.

И по идее заниматься этим надо было до уверенности. До умения вырезаться в любую сторону. Но какой там! Мы же гнались за тем, чтобы быстрее встать на доску! Потому что предполагалось, что в последний день будут соревнования уже на доске.
И нам дали доску. Из ребят каждый хоть на чем-то стоял - кто на вейке, кто на сноуборде... Я не общалась с доской вообще никак раньше)) И когда рядом со мной держали доску и сказали: "Вставляй ноги".... В общем, это было нечто

В итоге мне удалось несколько раз проехать по паре метров, больше, увы, не смогла. Не хватило времени и ветра

Кто-то из девчонок красиво вставал, ехал, а потом их выдергивало из доски и они красиво летели


По 5 часов на воде под солнцем (и это не значит, что 5 часов практики, увы...) - коленки и живот в синяках, глаза красные от соли, кожа теперь сходить даже с головы... Вариантов одеть кепку и очки не было - при первом же выдергивании все слетит. Мышцы все болели.
Ну и нервотрепка. Постоянная гонка, несправедливости, каждый чем-то недоволен, вечером все это обсуждают... В конце концов организаторы поняли, что соревнования на доске не вариант, да и ветра под конец вообще не было. И было решено провести соревнования по сборке, поднятию кайта, самоспасению и теоретическому тесту.

В итоге после всего этого объявили первые три места (третьей была Оля), но наались споры, что это все нечестно, к тому же девочки нашли ошибки при проверки тестов... Я старалась вообще во все это не лезть, потому что моей целью было попробовать и научиться, а не скандалить... После всех этих разборок Аня отменила результаты и предложила разбираться на следующий день с директором школы. Мы с Олей просто решили туда не ехать, чтобы не трепать нервы и чтобы вообще нормально уехать в аэропорт, а не таскаться с чемоданами на спот и ехать оттуда солеными.
И уже в аэропорту у девчонок мы узнали, что Олю выкинули из тройки. В общем, конечно, это неприятно. Но мы изначально понимали, что все участники кроме нас так или иначе знакомые Ани... А Юля и вовсе сестра Димы. Кстати, именно она и выиграла кайт)) Какое совпадение)))
В общем, если о кайтинге - в принципе, это достаточно интересно для меня. Тем более сейчас, когда многие страхи уже поборены. Но мне, конечно, не очень нравится вся эта подготовка, было бы круче просто брать и кататься

Думаю, это не последние мои попытки

Вечерами нас возили по клубам, кафешкам и на разные виллы кайтеров. Где мы пили, пили и пили. Под конец это времяпрепровождение жутко надоело и в последний раз мы с Олей ушли прямо посреди ночи, хотя и стремно было ловить такси в городе.


В кафешке:

Из забавного - мы ехали с Аней в центр Хургады, а она водить не умеет, дороги не знает, прав нет... и нас останавливают менты



Далее мы долго искали Шейд и была гениальная фраза Оли: "Ты лучше езжай прямо и никуда не сворачивай!"
Далее вопрос Ани: "А как мне фарами моргнуть?"

И все было бы ничего, да на обратном пути нас остановили те же менты)))))) Но! Сначала остановили Полину, которая ехала впереди на другой машине.... А потом нашу машину. И Аня отдала менту права Полины. Дело обретало несмешную окраску, но на помощь пришли Машины друзья (тоже менты) и всех отпустили без штрафов.
Ну и один день мы плавали на яхте и занимались сноркингом) А потом нас высадили на остров))





А! Ещё в отеле на ужине я встретила классную руководительницу))))) Это было забавно)
А сам отель был так себе. Хотя там была пародия на Эль-Гуну и это мне безумно нравилось:


Вот так вот мы провели отпуск, от которого безумно устали. Сходить
позагорать и искупаться у нас получилось 2 раза вечером на полчаса))
Но это был такой отрыв от реальности, что лично я вообще забыла обо всех своих проблемах. И это круто

@темы: отдых, путешествия, друзья
Про классную руководительницу улыбнуло, мир тесен
хотя с нами были ребята, которые имели опыт в других лагерях (по серфингу)
Лиза рассказывала, что в Ейске было веселее и интереснее, а Настя с Димой - что на Бали было ещё хуже организовано))
В итоге мне удалось несколько раз проехать по паре метров, больше, увы, не смогла. Не хватило времени и ветра вот это здорово!
а вообще, наверное, и правда такая резка смена деятельности переключает мозг
да, там ещё магазин хлопка Каркуша был)))
объясни мне еще раз, что такое кайтинг, а то до меня туго доходит
и во сколько у вас это удовольствие обошлось?
По мне, так это отдых на любителя... кайтинга ))))))
вот такая вот тема:
ещё бывает зимний, когда на снегу)
а ещё бывает на коньках!)) но не с куполом, а с парусом) и доска с коньками)) я сама пока не видела, надо поискать)) тренер Димка чемпион России по такому как раз))))
Стоило 35 тысяч, 200 долларов там потратили на сопутствующее.
Лиа*, да, все по-взрослому
да, это не отдых в обычном понимании))